Les Pins Boulangerie-Pâtisserie à l'Ancienne - 06160 - Juan-les-Pins
- charles-henri d'Orliac
- 30 avr.
- 2 min de lecture
Une « philosophie » sublimée par une passion …
Joséphine et Georges Guttriez s'en seront allés vers d'autres « aventures » de vie profiter enfin du temps qui passe après 39 années de bons et loyaux services, selon la formule consacrée!

Mais depuis quelques semaines c'est un jeune binôme d'Antibois Alexis Bois et Nassima Reutlinger, sa compagne, qui vient de reprendre en main les rênes de la destinée de cette boulangerie-pâtisserie à la mode des sixties, une véritable « institution » de ce quartier de la Pinède à Juan-les-Pins qui surfait sur ses acquis.
Exit donc la génération dite « laborieuse » et bienvenue à un charmant couple empli de vitalité osant la franche affabilité de quoi attirer à lui tous les clients du secteur, voire plus si affinité.

De 1986 à nos jours, c'est tout un chapitre de l'histoire des commerçants de Juan qui se verra rangé au placard, et même si Joséphine se plaisait à envisager que certains clients n'auraient pas hésité à parcourir plus de 1000 km pour dévorer l'un de ses petits cochons roses en pâtes d'amande force est de constater qu'aujourd'hui c'est un autre univers boulanger-pâtissier qui s'offre à vous ainsi qu'une autre « philosophie » sublimée par une passion qui ne manque pas de pointer le bout de son nez dés la porte d'entrée à peine franchie.
Nassima, artiste peintre dans une autre vie, et Alexis, chef de cuisine dans des maisons renommées, n'étaient pas censés verser dans le monde de la boulange, mais le destin en aura décidé autrement qui va les prendre par la main et les mener à Juan-les-Pins où ils auront ce coup de cœur pour cette boulangerie-pâtisserie « à l'ancienne » qu'Alexis connaissait déjà étant gamin pour y être venu régulièrement avec grand-mère se régaler d'un cochon rose ou d'une patate en pâte d'amande !

A ce jour, quelques années se sont écoulées, et c'est côté cuisine qu'il se plaît désormais à concocter notamment ces choux aux trois saveurs (vanille-chocolat-café), un succès jamais démenti de son prédécesseur, ou à la nougatine, voire ces cruffins, une sorte de croissant généreusement fourré à la pistache ou à la fraise en forme de muffin, ces linzer torte, palmier, fraisier, forêt noire et autres Paris-Brest d'anthologie.
Côté boulangerie, vous ne serez pas dépaysé, Alexis aura su perpétuer la palette de pains et autres baguettes que Nassima se fera un réel plaisir de me présenter avec ses palmier et linzer de toute beauté, en n'omettant pas de préciser, comme si j'avais pu en douter, qu'ici tout est fait maison …

Les Pins Boulangerie-Pâtisserie à l'Ancienne
Maison Bois-Reutlinger
5 - Boulevard de la Pinède
06160 - Juan-les-Pins
Tel : 04 93 61 13 45
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