Maison Caverivière Maître Artisan - 06500 - Menton
- charles-henri d'Orliac

- il y a 5 jours
- 2 min de lecture
A vous de vous laisser tenter …
De toute la ville de Menton je n'aurais eu la chance de croiser la vitrine d'un traiteur qui m'interpelle et mériterait le détour, un détail qui, pour le moins, me surprendra.

Finalement, en remontant une petite ruelle je découvrirai une petit « perle » de boutique toute de jaune vêtue, vitrine soignée et emplie de pâtisseries conçues maison par une véritable cheffe pâtissière, on fait bien pire dans le respect du client ne trouvez-vous pas ?
Tout l'espace initié récemment par ce jeune couple de passionnés, lui, Yoann, maître artisan boucher aux halles de Menton de son état, et elle, Marine, sa moitié d'âme, dévouée corps et âme à leur cause commune, auront eu la lumineuse idée de proposer à une clientèle qui la recherchait en vain des plats mitonnés maison concoctés à base de produits artisanaux Français « associés », si j'ose dire, ...

... à des spécialités Mentonnaises déclinées en pichade, barbajuan, tourte, fougasse et autre Pan-Bagnat, outre une vitrine snacking toute de club Sandwich au poulet, ou de sandwichs à la poitrine de cochon confite, je ne vous dis que çà !
« Producteur » de tout ce qui emplira généreusement les vitrines réfrigérées, notre binôme préféré n'aura de cesse d'innover, certes, mais surtout de respecter une fabrication 100% maison à base de produits frais de saison et de viandes uniquement Françaises tant en plats cuisinés qu'en charcuteries prêtes à déguster.

Ainsi, pâté de campagne, terrine de pot au feu, pâté de tête et/ou forestier, rillettes, et toutes les charcuteries dites « pâtissières », selon l'expression favorite de Marine, notamment leurs pâtés en croûte poulet-pistache, pintade-noisette et canard-figues, joueront-ils les Guest Stars de Caverivière Traiteur.
L'aspect rôtisserie, ses poulets fermiers Français du Luteau à l'alimentation complète fera ici le bonheur des habitués qui réserveront leur « pièce » préférée 24h à l'avance.

Côté fromagerie, c'est le fermier et l'artisanal qui prévaudront, sept fromages pour la raclette, une tomme fleurie atypique et goûteuse, et toute une gamme de produits d'une irréprochable traçabilité comme ce bleu de termignon ou ce chèvre au curcuma et charbon végétal, du surprenant, certes, mais du (très) bon !
Côté épicerie, rien que du 100% Français et du local, des terrines artisanales, condiments, huiles d'olive, vinaigres voire même bières que vous saurez estimer à leur juste valeur nutritive.

Mais le bonheur ne serait pas complet s'il n'y avait une cave de vins sélectionnés par Marine et Yoann fonction de leurs « origines » et des prix qui se doivent d'être pour certains plutôt doux.
En fait, à la Maison Caverivière vous aurez la possibilité de vous attabler à l'intérieur comme à l'extérieur et de « tester » en non stop les produits « Made in Caverivière ».

La maison s'est également spécialisée dans l'événementiel culinaire avec des thèmes tel que celui de la viande au brasero à bois et/ou le cochon à la broche, à vous de vous laisser tenter !

Maison Caverivière Maître Artisan
Epicerie - Traiteur - Cave à Vin
2 - rue du Vieux Collège
06500 - Menton
Tel : 04 93 96 58 20
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