Ne dit-on pas que tous les chemins mènent à Rome ?
Et bien, je puis rajouter que toutes les activités notamment l'ingénierie en informatique peut mener à la boucherie !

C'est pourtant l'incroyable reconversion à laquelle Christophe Gaultier et Amaury Noirclère, son associé, nos compères ingénieurs, se seront attaqués un peu comme on s'attaque au sommet de l'Everest !
Ainsi, depuis bientôt 7 ans (en juin prochain), se sont-ils là, au cœur de la Fontonne, à deux pas de l'hôpital, lancés le défi de faire venir à eux nombre de connaisseurs et autres épicuriens qui savent désormais que chez Christophe et Amaury ils sont certains de ne pas se tromper.

Côtoyant l'espace boucherie-traiteur où les médaillons de foie gras mi-cuit et les terrines maison le disputeront à une « cave » translucide pour la maturation et/ou la conservation des viandes, le petit espace destiné à la dégustation d'à peine une douzaine de places (dont trois au comptoir avec vue sur la boucherie) de produits vendus dans la boutique (filets de harengs marinés, pâté Lorrain, quiche au jambon etc), ...
... de plats du jour (lasagnes, bœuf Bourguignon ou autre selon l'humeur du chef), ainsi que des viandes exposées et sélectionnées par nos Maîtres Restaurateurs (cuisse de canette confite, filet escalope de porc plein air, tournedos Royal, noix d'entrecôte Black Angus et toute viande de votre choix à la découpe et donc au poids), n'en finira pas de vous étonner.

Et si l'appétit à deux vous mène ici, c'est le faux-filet en tagliata, huile d'olive du Var, ou le carré d'agneau de Lozère qu'il vous faudra « tester ».
Personnellement, après une terrine de veau, porc et volaille marinés au Pinot des Charentes, beurre d'Isigny et gelée à la carcasse de volaille et Porto, sur ardoise, ses cornichons, généreusement servie, je me verrai conseiller par Christophe une fort belle basse côte de bœuf d'environ 380/400 gr, origine Salers, maturée 45 jours, parfaitement saisie, brocolis, choux-fleur et gratin Dauphinois, qui emportera mon indéniable adhésion.

Côté desserts, seuls deux options du jour se verront proposées, la mousse au chocolat et la crème caramel, desquelles j'extirperai la crème en outre proposée avec option « brûlage » façon crème brûlée, ce à quoi j'adhérerais sans hésitation, un choix que je ne regretterais pas.

Maison Maillard Boucherie-Traiteur-Restaurant
1 - Place Jean Aude
06600 - Antibes
Tel : 04 97 04 42 94
Notre avis : Très Bon
Comentários