De quoi généreusement festoyer …
Toute la Méditerranée se serait donnée rendez-vous au Marché Provençal d'Antibes chez Joseph Demérandi, le fils de Carlos grand pêcheur de son état, l'heureux manager de cette petite table vouée aux produits de la mer que l'on ne retrouvera avec bonheur à chaque fois que l'appel des embruns nous titillera les narines.
Joseph, en ce 31 Décembre, se sera calé derrière son étale de poissonnier et de haranguer les passants pour venir tester ses produits d'une incomparable fraîcheur, une clientèle potentielle de retardataires (ou pas) venus là quérir quelques petits « trésors », gambas, tourteaux, oursins, huîtres, bulots cuits au vin blanc, et autres langoustes ou homards Bretons, de quoi généreusement festoyer.
Aujourd'hui, à quelques heures du réveillon, ce ne seront que des fruits de mer servis à table et tous les clients attirés par l'étale, en grande majorité Italiens, qui souhaiteront s'attabler s'en verront avertis dés qu'ils poseront le regard sur l'ardoise affichée sur une chaise en bord de trottoir.
Personnellement, j'opterai pour 6 Gillardeau, une (grosse) gambas bien rosée, des bulots et leur mayonnaise maison, que je piquerais avec bonheur histoire de les faire sortir de leur coquille et les déguster sans arrière-pensée.
Malheureusement, aujourd'hui, nul plateau de desserts à l'horizon, « ce sera pour l'année prochaine » me lancera avec un sourire le serveur qui ne savait pas que, pour moi, clôturer un déjeuner sans l'aspect sucré ce sera un éternel regret …
Tarifs à l'ardoise :
Leurs huîtres de 15 à 30 € les 6, et de 25 à 50 € les 12
crevettes de Madagascar les 6 18 €
gambas sauvages 15 €/pièce
palourdes les 6 10 €
tourteaux entier 4,50 €/100gr
homard bleu Breton 10 €/100gr
langouste Royale Bretonne 20 €/100gr
oursins de Gallice 5 €
plats de 22 à 28 €.
Mer Sea Table de la Mercredi
16 - Cours Masséna
06600 - Antibes
Tel : 04 93 34 24 53
Notre Avis : Très Bon
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