top of page

Momento da Salvo  Table Italienne de Charme - 06600 - Antibes

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 17 janv.
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 27 juin

Une arme absolue …



Le Momento da Salvo à Antibes c'est l'Italie culinaire de la région Sicilienne donc en version excellence qui s'invite sur la Côte d'Azur, c'est aussi le lieu de toutes les audaces celles d'un chef, Mario Rubino, qui de sa grande simplicité fera une arme absolue !

Des 33 ha de terres familiales en Sicile, Angelo Salvuccio, le maître des lieux, extrait, si j'ose dire, « sa » récolte d'huile d'olive (Baglio 858) notamment celle de Novembre 2024, son blé de Sicile, et conçoit ainsi ses propres pâtes et donc sa focaccia maison qu'il vous servira sur planche, un amour de focaccia prête à être trempée dans l'huile familiale et savourée avec bonheur.

En cette journée de 28 Avril, un soleil timide pour ne pas dire hésitant, me voilà calé là en terrasse face à l'hôtel la Place, l'instant se révélera propice à la détente et à une saine dégustation.

L'Orecchia di Elefante, une côte de veau panée en version géante, servie sur planche, avec os, purée maison, me l'interprétera esthétique et saveurs authentiques révélées.

Côte dolci, c'est le cannolo maison à la pistache et chocolat, ainsi que le crumble géant à la confiture de coing, coupé par Angelo, qui viendra à ravir mes papilles un doux instant de félicité gustative dont je remercierai Angelo de me l'avoir « concocté » …


Tarifs à la carte :

  • Antipasti de 17,50 à 34 €

  • pasta et rksotto de 19,50 à 105 €

  • secondi piatti de 27 à 30 €

  • dolci de 10 à 12 €.

 

 

Momento da Salvo  Table Italienne de Charme

22 - rue Fourmillière

06600 - Antibes

Tel : 04 92 90 06 45

Notre Avis : Très Bon +

 

Comments


bottom of page