Sans la moindre hésitation …
J'étais étonné (quoique pas trop finalement) que la plage précédente ait disparue du paysage de la Napoule pour céder sa place à un superbe espace de sable fin totalement revisité et aménagé avec goût dans l'esprit « îles lointaines » où le bois flotté le disputera largement à ce déploiement de tables de bois massif et de fauteuils originaux dispatchés là pour accueillir un maximum de convives qui à peine 12H30 sonnées viendront à se répandre dans l'espace d'un bon millier de mètres carrés tel un cheval au galop, un peu comme la marée au Mont Saint-Michel (j'exagère tout de même un peu) !
Chez Christophe Vialette, le nouveau maître des lieux, que je rencontrerais dés le passage du « tunnel » de bois flotté accompli, c'est l'esprit tout de convivialité et de disponibilité qui s'imposera de facto personne ne vous laissant en plan lorsque vous apparaîtrez au comptoir du bar, la réactivité me semblera ici de mise .
Un coin face à de grandes tables (pour huit ou dix convives) bien ancrées dans le sable, des toiles façon sac à café en suspension qui se soulèveront au gré du vent et un soleil s'y engouffrant par intermittence, un plafond quelque nuageux qui aura bien du mal à s'estomper, et me voilà installé par le responsable de salle.
Le chef Antoine-Patrick Caestecker viendra se prêter au jeu du sourire « figé » face à l'objectif et d'en profiter pour me conseiller ses spécialités inscrites dans la légèreté en cette période de début de mois de Juillet.
Ainsi, la Burrata crémeuse des Pouilles, environ 250 gr, ses tomates du pays finement tranchées, huile d'olive, feront montre d'une indéniable alliance de suavité et de séduction.
Le tartare de thon sur lit de mousseline d'avocat-wasabi, soja, huile de sésame et cébettes, n'aura de leçon à recevoir de personne, le spécimen frisant la perfection vers laquelle il foncera sans la moindre hésitation !
L'aspect douceur de la Playa Chica m'incitera à opter pour le Baba au Rhum maison, crème fouettée, Rhum vieux, dont la texture séduira dés la première cuillerée, un instant décisif pour qui connaît le vrai Baba, sachant que tout l'art réside en cet équilibre judicieux de fermeté et d'onctuosité, Antoine-Patrick l'aura incontestablement mené à son paroxisme …
Tarifs à la carte :
Salades de 18 à 34 €
crudos de 24 à 36 €
pâtes de 32 à 36 €
à partager de 35 à 44 €/pers
poissons 39 €
viandes de 36 à 120 €
pizzas de 22 à 28 €
desserts de 10 à 14 €.
Playa Chica Plage et Table de Charme
100 - Avenue du Général de Gaulle
06210 - Mandelieu-la-Napoule
Tel : 04 92 19 74 32
Avis : Très Bon
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