Prima Volta Une Pizza Singulière - 06300 - Nice
- charles-henri d'Orliac

- il y a 23 heures
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 9 heures
Jusqu'où l'excellence peut-elle mener …
J'ai souvent dit qu'à Nice la meilleure pizza Napolitaine se conjuguait sous moult formes au Prima Volta d'Alexis Barberio et Luis Gadaleta, une pizzeria en version « désinhibée » qui, depuis un peu plus de deux ans qu'elle a ouvert ses portes sur la place au Grand Pin, n'en finit pas de faire le bonheur des passionnés.

C'est certainement la « noblesse » et la qualité des ingrédients utilisés par Alexis et Luis, outre un modus operandi strictement respecté et un tour de main incomparable, qui vont avoir fait le succès de leur pizza que les clients viennent ici déguster avec cette exaltation qui se « love » jusqu'au sein de leurs papilles.
Ici, au cœur d'une ambiance bon enfant et design à souhait, c'est une « machine » bien huilée que notre binôme de pizzaïolos préférés fort justement inspiré fonctionnera à plein régime à peine les douze coups de midi sonnés !

La Régina dell'estate, base ricotta, mozza fior di latte, jambon cuit aux herbes, champignons de Paris, olives noires Riviera, tomates confites, Gran Panado, feuilles de basilic frais et huile d'olive, outre une cuisson à la demande « idoinement » exécutée, n'en finira pas de séduire les papilles des Niçois, mais pas que je puis vous l'assurer (notre photo pizza Say Cheese et Puglia).
Côté dolci, c'est un petit bijou de tiramisu en version pistache pour lequel je succomberai histoire de voir aussi jusqu'où l'excellence peut aller se nicher …

tarifs à la carte :
Antipasti de 12 à 30 €
burrata de 12 à 19 €
pizza de 10 à 20 €
dolci de 8 à 14 €.
Prima Volta Une Pizza Singulière
5 - rue Emmanuel Philibert
06300 - Nice
Tel ; 07 49 11 84 76
Notre avis : Très bon +
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