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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant le 44  Table de Charme Gustatif -06600 - Antibes




Un passionné qui ne s'épuise jamais …


Il n'est pas table plus zen et épurée que celle de Jérôme Clavel sur Antibes, celle située au bout du Boulevard Albert 1er, juste avant Chez Mo, (presque) face à la mer, un ancien bouchon Lyonnais en fait dont Jérôme aura fait table rase pour en faire un bistronomique appliqué fort apprécié par les habitués, mais pas que …

Mais, ici, ne vous y trompez pas c'est de la gastronomie à l'état pur, du peaufiné, du raffiné, de l'exemplaire, en un mot de la cuisine moderne au cordeau exécutée par un chef qui lorsqu'il était petit n'aspirait qu'à une chose monter sur le tabouret pour atteindre la cuisinière où oeuvrait sa mère !

On sait désormais ce qu'il est advenu de ce petit garçon que les connaisseurs, que dis-je les épicuriens bien « rodés » à la qualité et au savoir-faire d'un chef hors-pair qui depuis 2016 régale tous les palais en version voyage autour du monde et des saveurs, ne sauraient ignorer.

Aujourd'hui, c'est en salle, fin novembre oblige, que j'exprimerais mon ressenti face aux plats de la nouvelle carte de Jérôme, un passionné empli de sincérité qui ne s'épuise jamais !

Une cuisine gourmande comme il se plaît à la qualifier, dénuée d'artifices, le goût du produit (frais, bien sûr) et rien que, voilà ce qui vous attend chez ce chef  tout d'affabilité et d'humilité, un chef comme on en fait plus trop, un peu à la manière d'un Marc Veyrat.

Sa focaccia à l'huile d'olive du domaine Lessatini se révélera extrêmement séduisante.

Le crémeux aux lentilles du Puy, crumble à la farine de châtaigne, viendra lui emboîter le pas avec une certaine perspicacité et une belle efficacité.

Jérôme viendra à saluer les tables présentes, on sentira un chef attentif aux sentiments de ses clients.

Le carpaccio de betterave, agrumes et encornets frits, fera montre d'une certaine esthétique et d'une saveur toute de légèreté.

Le pavé de loup, mousseline de carotte des sables, moules de Bouchot, gnocchis et pleurotes, s'inscrira dans la jolie finesse d'exécution.

Côté dessert, le noix de coco, panna cotta au lait de coco, mousse cacao et meringue coco, son sablé en version exotique, sorbet mangue, se révélera en une superbe excellence issue d'une créativité « Made in Jérôme », à recommander assurément …


Tarifs à la carte :

  • Menu du Marché 39 €

  • menu Vegan 59 €

  • menu 44 69 €

  • menu Découverte 89 € et menu Signature 115 €.

 

 

Restaurant le 44  Table de Charme Gustatif

44 - boulevard Albert 1er

06600 - Antibes

Tel : 09 73 29 41 85

Notre Avis : Très, Très Bon

 

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