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Sentimi  l'Autre Table Italienne - 06300 - Nice

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • il y a 23 heures
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : il y a 9 heures


Dicter sa loi et son autorité …



Ici, chez Sentimi, la création de Fabio Gnech, c'est la sélection du produit qui fera toute la différence, des matières premières qui, de la Ligurie en passant par le Piémont, la Sicile, la Calabre, les Pouilles, la Lombardie, ou la Campanie, auront fourni le meilleur d'elles-mêmes et un savoir-faire hors norme qu'ici on suivra scrupuleusement selon la tradition de ces régions.

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Les pâtes à pizza sont ici conçues avec de l'eau d'Evian, c'est tout dire !

La recette de Crescenza fondant entre deux pâtes fines, d'Ottima, une pâte aérée au levain naturel, de pizza à la pâte fine et légèrement craquante, feront courir chez Sentimi tout ceux qui aspirent à la qualité et à l'originalité.

Des salades déclinées en huit versions, des pâtes (ravioli, linguine, gnocchi et trofie artisanaux), des hamburgers, des tartares, du thon mi-cuit, du poulpe grillé et une escalope à la Saltimbocca, j'extrairai la simplicité d'une tagliata de bœuf qui, sauf votre respect chef Sergio, ne laissera pas un souvenir impérissable.

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En vérité, une mini (mais vraiment mini) côte de bœuf tranchée d'une origine indéfinie, à la tendreté plus que discutable, ses pommes de terre sautées quant à elles plutôt fondantes, mais point de fines tuiles de Parmesan, un « spectacle » quelque peu désolant et, croyez-moi, j'en serai désolé tout simplement parce que j'ai toujours à l'esprit l'irréprochable qualité d'un déjeuner chez Sentimi il y a deux ans et demi.

On appréciera, malgré tout, cette inimitable ambiance de pierres taillées, de tableaux culinaires suspendus, et de cet olivier qui trône là au beau milieu de la salle comme s'il devait dicter sa loi et son autorité.

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Côté dolci, c'est le tiramisu « géant » recommandé par Andrea, la manager, sur lequel je jetterai mon dévolu un modèle fort en gueule à l'ego totalement démesuré qui s'imposera tout en légèreté, à charge pour moi d'en arriver à bout ce dont je n'étais pas convaincu.

Résultat, objectif atteint et cette conviction que le chef est plus doué pour le tiramisu que pour la tagliata …

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Tarifs à la carte :

  • Sentimi de 15 à 24 €

  • Ottima de 16,50 à 19,50 €

  • pizza de 14 à 18 €

  • insalate de 10 à 19,50 €

  • pasta de 17 à 25 €

  • i régionali de 19 à 30 €

  • dolci de 9 à 10,50 €.

 

 

Sentimi  l'Autre Table Italienne

2 - 4 place Garibaldi

06300 - Nice

Tel : 04 93 56 68 88

Notre Avis : Plutôt Bon

 

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