Villa Foggia Table de la Mer - 06800 - Cagnes-sur-Mer
- charles-henri d'Orliac

- il y a 3 heures
- 2 min de lecture
Pour les épicuriens bien inspirés …
La famille Foggia n'est plus à présenter dans le monde de la gastronomie Azuréenne, après la Brocherie à la Napoule, l'Institution à Juan-les-Pins, c'est au Cros-de-Cagnes (face à la concession Renault) juste en bordure de promenade et du mini port, une vision à 180° sur Marina Baie des Anges et le Cap d'Antibes, que cette famille « régnerait » désormais.

Médélys, la fille du boss, tiendra la barre d'une main ferme et décidée tout en ne s'économisant pas auprès d'une clientèle venue en ce lieu atypique pour sa terrasse ensoleillée (en prise directe avec le port), son patio ombragé, et sa salle toute de ton brique vêtue, fauteuils de velours émeraude et verrière végétalisée du plus bel effet, une atmosphère propice à la détente et à la zénitude qui ravira les épicuriens bien inspirés.
Chez Médélys on ne badinera pas avec le bien-être du client, le service plutôt bien huilé fonctionnera sans que l'on ait (trop) à se plaindre.

Le foie gras de canard, ses tranches de clémentine, sorti tout droit de la chambre froide n'aura pas franchement l'occasion d'exprimer sa personnalité, dommage que le chef Lucas Descamps n'y ait pas pensé.
Le carré d'agneau requis (non sans insistance) bleu auprès de la serveuse se verra glisser sur ma table nappée en version « cuisson à peine rosée », un carré remplacé au pied levé par Médélys désolée de l'erreur de communication.

C'est finalement un filet de bœuf vers lequel je m'engagerai conseillé en cela par Médélys, cuisson idoine, sauce Béarnaise plutôt bien appréhendée, en vérité une pièce d'environ 250gr accompagnée de sa ratatouille et de ses pommes grenailles.
Côté desserts, mon affinité pour le Baba au rhum me verra me jeter à l'eau et en commander un spécimen auprès d'une serveuse quelque peu étonnée, le doublement du modèle, conçu maison me précisera cette dernière, n'aura pas le mérite de me voir lui décerner la palme des Babas en Or …

Tarifs à la carte :
Entrées de 19 à 32 €
planche à partager 27 €
viandes de 39 à 49 €
bouillabaisse en deux services 68€/pers
corbeille de poissons sauvages 14€/100gr
poissons 32 € à 54 €/pers
huîtres de 19 à 34 € (les 6)
coquillages de 9 à 18 €
menu marin 52 €/pers.
Villa Foggia Table de la Mer
Port du Cros-de-Cagnes
5 - rue du Capitaine Hippolyte Vial
06800 - Cagnes-sur-Mer
Tel : 04 93 14 93 62
Notre Avis : Plutôt Bon
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