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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Villa Marina Restaurant - 06270 Villeneuve-Loubet



Se sentir bien tout simplement …


Vous ne pouvez imaginer le bien que cela fait d'arpenter le quai du port de Marina Baie des Anges conçu durant le début des années 70 avec ces yachts au coude à coude qui dodelinent de droite à gauche et inversement, je me laisserai ainsi aller à quelques instants de vague à l'âme …

Salvatore Banadonna, le maître des lieux, initiateur en 2010 de cet espace hyper généreux, lui aura imposé une « refonte » totale côté décoration.

Aujourd'hui, le ton bois brûlé l'emportera sur le blanc cassé emplissant ainsi un lieu cocooning à souhait, la pierre sèche viendra s'alterner de ci delà et les implants végétalisés viendront à titiller les assiettes de porcelaine peinte en escadrille serrée, les portraits de stars Italiennes des années 50/60 et un magnifique concert de Laura Pausini il n'en fallait pas plus pour se sentir bien tout simplement.

C'est le chef Umberto qui officiera derrière les fourneaux ce jour-là, mon amie présente à mes côtés viendra à donner son sentiment sur les mets par lui concoctés et même quant à la prestation de l'ensemble du personnel.

Fort affable au demeurant, mais un peu en discordance quant à l'origine de certains produits, les serveuses alterneront leurs efforts pour hausser le service à un niveau fort acceptable.

La double Bruschetta aux légumes du soleil, pétales d'agrumes, crémeux de mascarpone et réduction de balsamique, tout en esthétique, légèreté et suavité, l'escalope milanaise donc panée toute de générosité, sa purée de pomme de terre au beurre savoureuse à souhait et la tagliata de bœuf à l'Italienne, pluie de roquette, tomates cerises, parmesan et vieux balsamique, une viande hyper tendre faut-il le préciser, viendra apporter la touche « picturale » à ce tableau culinaire des plus séduisant.

Côté desserts à l'ardoise, tous conçus par Juliana, je me laisserai tenter par un Apfelstrudel aux pommes et à la cannelle, outre, pour ne pas avoir à me reprocher de ne pas y avoir goûté, un Canoli maison fort bien enlevé même s'il fut réalisé par une pâtissière d'origine Brésilienne …

Tarifs à la carte :

  • Menu dégustation 37 €

  • entrées de 14 à 27 €

  • salades de 17 à 24 €

  • viandes de 22 à 28 €

  • poissons de 16 à 38 €

  • pâtes et risottos de 16 à 25 €

  • pizzas de 9 à 25 €.


Villa Marina Restaurant

Avenue de la Batterie

Quai du Port Marina Baie des Anges

06270 – Villeneuve-Loubet

Tel : 04 93 22 61 77

Note : 14,5/20

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