Leur passion, le foot …
C'est une habituée de cette pizzeria atypique qui me l'aura tout récemment recommandée tout en précisant que, selon elle, ce serait l'une des meilleures pizzas qu'elle aurait eu mangé !

Sitôt dit, sitôt fait, me voilà en quête à un kilomètre de là d'une petite maison sans ostentation aucune, au bord de la route, en direction du village de Biot, dont l'enseigne pour le moins discrète me passera quasiment sous le nez à ce point que je serais tenu de faire demi tour pour l'avoir vu trop tard.
Le bonheur, un parking qui peut accueillir une dizaine de véhicules sans risque de PV, et point besoin de tourner, me voilà donc rendu dans l'antre de Karim Basso et Julien Mallet, son associé, entièrement dédié à leur passion, le foot !

Une ambiance de café de quartier bon enfant où l'on comprendra qu'ici ce sont les fans du ballon rond qui viennent pour les principaux événements emplir l'espace et venir en même temps déguster un plat du jour ou une pizza face au grand écran mural et aux maillots de joueurs encadrés qui sont répandus sur les murs comme s'il en pleuvait.
Mis à part le comptoir du bar et le four à pizza qui n'arrêtera pas de tourner à plein régime midi et soir, la déco s'inscrira dans la légèreté avec ses chaises écarlates, il ne faudra donc pas s'attendre à de l'alambiqué mais plutôt de l'authenticité et de la simplicité, notamment dans l'assiette.

La pizza Reine du chef Karim, sortie droit du four 30 secondes plus tôt, toute fumante, se calera à un niveau assez élevé dans la hiérarchie des meilleures spécimens du secteur.
Le tartare de bœuf préparé minute par le chef, environ 250 gr, ses frites maison, fera mieux que d'exister, il se laissera déguster avec plaisir jusqu'à disparaître de l'assiette !
Côté desserts, Julien viendra à m'apporter l'ardoise des modèles du jour et donc maison, des îles flottantes, crème brûlée, tarte aux pommes, profiteroles à l'Italienne (donc sans glace mais à la crème) et autre tiramisu, c'est ce dernier que j'expérimenterais sans le moindre regret, la crème de Mascarpone se révélant bluffante à souhait …

Tarifs à l'ardoise :
Pizzas de 11,50 à 15 €
plats de 17 à 24,50 €
plats du jour 15,40 €
formule du midi 21,50 €.
L'Ô Vive Table authentique
329 - Route d'Antibes
06410 - Biot
Tel : 04 93 65 07 83
Notre Avis : Plutôt Bon
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