Rien que des bienfaits culinaires …
C'est par une journée pour le moins pluvieuse que je remonterais vers le village de Tourrettes, ces derniers jours s'étant révélés tel un passage coutumier qui m'aura mené de table en table jusqu'à hier Vendredi, au Spelt « la » table gastronomique par excellence du chef Raphaël Grima, ...

... mais aujourd'hui, Samedi, ce sera une cuisine bistrotière soignée dont il sera question, une table où Francis Ecolibet, le patron et chef, fera des merveilles en « jonglant » entre sa cuisine en (quasi) sous-sol et la salle en mezzanine où seuls une petite quinzaine de « convives » pourront bénéficier, là, dans ce qui n'étaient autrefois que d'anciennes écuries pour les ânes, des bienfaits culinaires de Francis.
A peine installé, c'est au vu de la carte et des multiples plats proposés, confit de canard en plat du jour, que j'opterais pour le plat « phare » du chef, la daube de joue de bœuf, ses gnocchis frais, fort bien exécutés que j'aurais plaisir à assimiler.

15h bientôt sonnées, encore trois tables en seront au plat principal et, tout comme moi, pas tout à fait rendues au dessert, ce qui, comptez sur moi, n'aurait su tarder.
Ainsi, c'est une crème brûlée, filet de caramel beurre salé, qui se verra conseillée par Francis qui, de toute évidence, ne se sera pas trompé en m'engageant à la préférer …

Tarifs à la carte :
Plats de 15 à 21 €
pizzas classiques de 14 à 18 €
desserts de 7 à 10 €
formule plat + dessert 23 €.
La Grange Bistrot de Famille
4 - place de la Libération
06140 - Tourrettes-sur-Loup
Tel : 09 83 94 22 39
Notre Avis : Bon
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