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Le Chat  Table de Charme - 06410 - Biot

Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliaccharles-henri d'Orliac


Une cure de jouvence …


C'est une toute nouvelle table vers laquelle je me dirigerai en ce 11 Janvier 2025, une table « blottie » en bordure du village de Biot, en fait juste en descendant vers le parking public, qui se sera installée en lieu et place d'une ancienne table Marocaine dont quelques éléments de déco auront été conservés (notamment grilles d'entrée, enseigne au-dessus de la cuisine et grill extérieur).

Récemment repris en main par Alexis Couppe et sa compagne, et néanmoins associée, Zina Soualef, un couple de Parisiens habitués à l'effervescence de la capitale et de ses nuits animées qui sera venu, comme me le confirmera Alexis, profiter de la lumière de la région et de ses charmes, et plus exactement de ceux de ce village des verriers (qui disparaissent toutefois peu à peu), le lieu, à l'époque coutumier des mariages à l'Orientale, ...

... avec coin brasier, terrasse généreuse, coin babyfoot ou jeu de fléchettes, voire salon cocooning intimistes, sa vision à 180° sur la campagne Biotoise, un endroit idyllique en vérité, se sera vu appliquer une cure de jouvence dont principalement l'ouverture de la façade en deux grandes baies vitrées pour laisser pénétrer le soleil de la Méditerranée et profiter d'une vue magique dont on ne saurait se lasser.

L'espace intérieur revisité et personnalisé par Alexis et sa compagne, révélera les œuvres d'un jeune artiste peintre et sculpteur de Lourmarin, Bino, en toiles version street art et sculptures « imaginatives » dont ce jerrican revu et corrigé en luminaire du plus bel effet qui trônera à l'entrée aux côtés de ce paravent « fleuri » chiné par Alexis au vide grenier du village.

Le foie gras de canard au naturel, un impératif me lancera Alexis avec lequel je partagerais cet incontournable précepte, servi sur ardoise par le second de cuisine, René Pierre Péres, avec sa compotée d'oignon, son nid de fleur de sel et ses pointes de coulis de mangue, pain d'épices toasté, s'inscrira dans la générosité et l'évidente suavité.

La noix d'entrecôte sélectionnée avec le conseil d'Alexis, origine Black Angus Australie, 250 gr d'une chair persillée tendre à souhait et goûteuse on ne peut mieux, saisie par le chef  Eric Campo, dit Loulou, aux manettes du brasier, ses frites fraîches maison, une viande dont Alexis sera fier de préciser qu'elle ne saurait être issue de la zone Européenne, me laissera une fort agréable sensation.

Côté desserts, Céline, la serveuse, m'engagera vers une tarte aux pommes maison, sa boule de glace vanille artisanale, qui restituera une belle saveur niveau pâte dont personnellement je ne saurais me lasser à ce point que j'en reprendrais un second exemplaire …


Tarifs à l'ardoise :

Brunch du Dimanche 39 €/pers et 25 € pour les enfants, buffet à volonté + 1 plat au choix + boisson chaude ou jus de fruit pressé voir smoothie ou verre de Prosecco.

 

 

 

Le Chat  Table de Charme

5 - Chemin des Bachettes

06410 - Biot

Tel : 04 93 67 52 72

Notre Avis : Très Bon

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