Face aux « coquelicots » …
Laurent Marino n'est pas un inconnu dans le monde de la gastronomie, son BB de l'époque, le Lamparo à Cagnes-sur-Mer, lui aura laissé des souvenirs plein la tête, certes, mais ayant l'envie de tourner une page à un moment de sa vie, il aura décidé de venir s'installer à Biot et reprendre en main la destinée de cette brasserie du cœur du village, ...
... le Piccolo, sa « célèbre » véranda écarlate et sa terrasse sur la place à la fontaine qu'il partagerait avec son éminent voisin le Café de la Poste, un emplacement de premier choix qui attire à lui tous les habitués et les étrangers de passage dans la « capitale » des verriers qui, soit dit en passant, se font de plus en plus rares !
Laurent me laissera m'installer là où bon me semblera, c'est juste à coté du miroir que je me poserai, non pour vérifier si ma plastique est toujours au top mais plutôt pour la tranquillité du coin, et face aux « coquelicots » signé Jean-Philippe Ghiglione, un peintre local que vous croiserez aisément sur la terrasse du Piccolo, et aux templiers d'Elvis.
Le foie gras de canard maison du nouveau chef Franck Vincenti, un ex de la Jetée à Juan-les-Pins, un spécimen au vin blanc et cognac, en outre très apprécié par Laurent, se laissera déguster sans la moindre réticence ni appréhension même si l'alliance paraîtra un peu osée.
L'entrecôte d'environ 350gr, simplement grillée, ses frites fraîches, me donnera entière satisfaction côté tendreté.
Côté desserts, tous maison ou presque me précisera Laurent, c'est la crêpe façon Suzette, « Made in Franck », caramel d'orange et nuage de Chantilly, fort honorablement interprétée, qui viendra agréablement m'étonner même si je regretterai quelque part le service sur guéridon et la grande flambée des bistrots Parisiens …
Tarifs à la carte :
Entrées de 18 à 24 €
pâtes de 18 à 26 €
viandes de 19 à 28 €
poissons de 20 à 26 €
pizzas de 14 à 20 €
desserts 10 €.
Le Piccolo Brasserie Villageoise
30 - rue Saint-Sébastien
06410 - Biot
Tel : 04 93 65 81 56
Notre Avis : Bon
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