Sacré Baba …
Biot, après Antibes, sera pour moi l'étape naturelle et « obligée » sachant que juste après je serai amené à me diriger vers la frontière Italienne voire même de l'autre côté.
En cette période d'après fêtes de fin d'année 2024 le village s'animera encore sauf hier lundi où tout sera fermé ou presque.
La première porte que je pousserais sera celle d'une trattoria à la mode Italienne, typique en diable, contemporaine certes, celle de Julien Di Meglio, l'heureux propriétaire qui se mettra en quatre pour bichonner sa clientèle d'habitués.
Avec son long comptoir-cuisine, sa trancheuse et sa cave translucide à produits frais sélectionnés par Julien issus directement de multiples régions d'Italie, en outre d'une incontestable qualité, et sa salle en sous-sol façon cave de bistrot à l'horloge figée dans le temps, il n'émettra que de bonnes ondes, n'en doutez pas !
La planche de jambon blanc, brésaola, mortadelle à la pistache et salami, viendra me faire saliver, quelle qualité de produits, je vous assure.
Le T-Bone de bœuf d'environ 400gr, ses spaghettis à la sauce tomate (un choix que vous aurez d'accompagner les pâtes selon votre souhait), cuisson idoine, voilà bien une belle appréhension d'une viande d'origine Angus Irlande.
Côté dolci, c'est incontestablement le (gros) Baba bouchon issu de Naples, crème fouettée, ses dés d'orange confite, son shot de rhum, par lequel, sur conseil de julien, je me laisserai séduire et autant vous dire que je ne le regretterais pas, sacré Baba …
Tarifs à la carte :
Menu pâtes midi 17 € et soir 20 €
viandes de 20 à 35 €
plateaux de 15 à 27 €
salades de 14 à 20 €
la truffe dans tous ses états de 17 à 24€
dolci de 6 à 9 €.
Mamma Mia Table Italienne
15 - route de Valbonne
06410 - Biot
Tel : 04 23 19 98 34
notre Avis : Très Bon
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